Tofurkey Adalah Pengganti Daging Vegan Yang Seharusnya Seperti Turki

February 05, 2019
Tofurkey Adalah Pengganti Daging Vegan Yang Seharusnya Seperti Turki — Tetapi Apakah Ini Sebenarnya Baik untuk Anda? | Dengan burung sosis di tengah meja, makan malam Thanksgiving seperti Super Bowl liburan pemakan daging. Untungnya, itu tidak berarti vegetarian dan vegan terbatas pada lauk pauk. Untuk mengganti bintang perayaan, ada tofurkey, opsi bebas daging yang berakhir di banyak menu hari kalkun.

Tapi apa sebenarnya yang ada dalam pengganti unggas bernama aneh ini, dan apakah itu sehat? Kami mengajukan pertanyaan kepada ahli gizi.
Tofurkey Adalah Pengganti Daging Vegan Yang Seharusnya Seperti Turki
Tofurkey Adalah Pengganti Daging Vegan Yang Seharusnya Seperti Turki

Apa itu tofurkey?

Tofurkey adalah produk daging palsu yang berbentuk seperti sepak bola krem ​​yang dilengkapi dengan isian. Sejak 1980-an, sudah dijual di toko-toko oleh banyak merek. Yang paling terkenal adalah Tofurky, yang meluncurkan produk dan dari mana nama generik itu berasal.

Daftar bahan untuk setiap merek berbeda-beda, tetapi roti tofurkey itu sendiri pada dasarnya terbuat dari gluten gandum dan tahu (oleh karena itu namanya), kata Kailey Proctor, RD, ahli gizi di Rumah Sakit St. Joseph di Orange, California. Yang melengkapi bahan-bahannya adalah sayuran seperti seledri dan bawang untuk isian, penambah rasa berbasis garam dan sayuran, dan pengawet. Pemeriksaan cepat pada kemasannya dapat memberi tahu Anda apakah merek tersebut hanya menggunakan bahan-bahan organik, jika itu merupakan masalah.

Bagaimana tofurkey dibandingkan dengan kalkun

Bahkan vegan yang paling bersemangat pun tidak akan salah mengira sepotong tofurkey untuk hal yang nyata. Tetapi profil nutrisinya tidak gila dibandingkan dengan burung sungguhan.

Dari sudut pandang protein, mereka sangat mirip. Satu porsi lima ons tofurkey mengandung sekitar 34 gram protein, sedangkan kalkun itu sendiri (khususnya dada kalkun) memiliki 42 gram protein. “Tofurkey memiliki protein sedikit lebih sedikit daripada turkey, tetapi protein tofurkey berasal dari tahu, yang dianggap sebagai sumber protein lengkap — artinya mengandung semua asam amino esensial yang dibutuhkan tubuh kita,” kata Proctor.

Keduanya juga memiliki jumlah kalori yang sama. Satu porsi lima ons tofurkey mengandung sekitar 290 kalori, sementara porsi 5 ons kalkun memiliki 209 kalori.

Karbohidrat adalah cerita yang berbeda. Turki tidak memiliki karbohidrat, sementara satu porsi tofurkey mengandung 17 gram karbohidrat. Tapi jangan lupa, tofurkey hadir dengan isian, sumber utama karbohidrat itu. "Karbohidrat nol gram di Turki dan kadar lemak yang lebih rendah tidak termasuk sajian isian yang kebanyakan orang makan, yang karbohidratnya banyak," kata ilmuwan kuliner Jessica Gavin. Tofurkey juga memiliki 10 gram lemak dibandingkan dengan 3 gram kalkun.

Satu bonus karbohidrat tinggi tofurkey: serat ekstra. Tofurkey memiliki 5 gram serat, sedangkan kalkun tidak memilikinya. Kata Proctor: "Ini berarti bahwa Anda mungkin kurang cenderung makan berlebihan karena serat membantu Anda merasa kenyang lebih cepat."

Jadi, apakah tofurkey sehat?

Ahli gizi yang kami ajak bicara tidak menganggap tofurkey adalah perusahaan yang tidak boleh — tetapi pada akhirnya, ada hal-hal yang lebih baik yang bisa Anda letakkan di piring makan malam Thanksgiving Anda. “Pada akhirnya, tofurkey adalah hidangan musiman, jadi jika Anda makan ini untuk satu akhir pekan di bulan November dan tidak memakannya untuk sisa tahun ini, maka itu tidak masalah. Moderasi adalah kesehatan, ”kata Jonathan Valdez, RD, pemilik Genki Nutrition di New York City. "Tapi aku tidak akan menyebut tofurkey sehat."

"Bahan-bahan olahan yang ditambahkan di tofurkey yang dibeli di toko membuatnya menjadi pilihan yang kurang sehat daripada burung kalkun sungguhan," kata Maggie Michalczyk, RD, pendiri konsultasi nutrisi Once Upon a Pumpkin.

Editor nutrisi yang berkontribusi dalam kesehatan, Cynthia Sass, MPH, RD, mengatakan bahwa pilihan sayuran lain yang dikemas protein jauh lebih sehat dan sama ramahnya dengan Thanksgiving. “Saya bukan penggemar produk daging palsu," ia menjelaskan. "Rekomendasi saya adalah menyajikan hidangan kacang, lentil, kacang polong, atau buncis sehat yang sehat tetapi semuanya terdiri dari nabati, bebas gluten, dan bukan pemicu alergi yang umum alih-alih melayani tofurkey. "

Salah satu cara untuk membuatnya lebih baik bagi Anda adalah dengan membuat tofurkey Anda sendiri. Dengan begitu, Anda dapat mengontrol bahan-bahan dan juga bereksperimen dengan rasa dan rasa. (Sayangnya, tes rasa tofurkey menggambarkannya sebagai hambar, tanpa rasa, dan kenyal ... bukan jenis mulut yang Anda harapkan selama makan malam liburan.)

Artikel Terkait

Previous
Next Post »